Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Hinweise zum Umgang mit Ihren Daten

Verantwortlich für den Datenschutz ist:

Jens Rosbach
Rhinower Strasse 4
10437 Berlin
Deutschland

Tel.:+49-30-69206401
Fax: +49-30-692064019
E-Mail: info(at)jensrosbach.de

2. Erhebung personenbezogener Daten

Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten (Anrede, Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Zahlungsangaben) verwenden wir gemäß dem deutschen Datenschutzrecht zur Abwicklung Ihrer Bestellung sowie für Benachrichtigungen per E-Mail, etwa über den Status von Bestellungen. Ihre Bestellungen speichern wir in Ihrem Account, falls Sie sich für einen eigenen Account registriert haben. Wir speichern ebenfalls den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Unsere AGB können Sie jederzeit hier einsehen.

Ihre personenbezogenen Daten aus dem Bestellprozess werden von Jens Rosbach ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung genutzt. Hierzu werden Ihre Daten an die mit der Produktion und dem Versand beauftragten Druck- und Logistikunternehmen weitergeleitet. Ihre Zahlungsdaten werden über den Diensteanbieter PAYPAL geführt. Weitergehende Bedingungen zu PAYPAL finden Sie auf der Webseite des Bezahldienstes.

Jens Rosbach versichert, dass Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergegeben werden, es sei denn Jens Rosbach ist dazu gesetzlich verpflichtet.

3. Datensicherheit Zahlungsmittel

Für eine höchstmögliche Sicherheit werden Ihre Paypal- und Kreditkarten-Daten ausschließlich an den Zahlungsanbieter übermittelt und nicht bei uns gespeichert. Bei jeder Bestellung müssen Sie diese Daten erneut eingeben.

4. Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben nach dem Bundesdatenschutzgesetz das Recht auf eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Dazu können Sie Kontakt unter info (at) jensrosbach.de aufnehmen.

5. Newsletter

Kunden, die sich für den Newsletter von Jens Rosbach anmelden, stimmen zu, dass ihre Daten (Vornamen, Nachnamen und Mail-Adresse) für Werbezwecke verwendet werden. Die Zustimmung beschränkt sich nur auf den Newsletter von Jens Rosbach. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte wird ausgeschlossen. Jederzeit kann der Newsletter abbestellt werden durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen Link im Newsletter.

6. Nutzung von Cookies

Wir verwenden sogenannte Cookies, um Ihren Besuch auf unserer Webseite attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Die meisten verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch gelöscht. Andere Cookies ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Webseite wiederzuerkennen und Ihnen die bestmögliche Bedienung zu gewährleisten.

7. Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

8. Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerks facebook.com, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes “f” auf blauer Kachel oder ein “Daumen hoch”-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Weitere Informationen zu den Facebook Social Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/plugins. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und so in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt, und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Like Button“ nutzen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie als Facebook-Mitglied nicht möchten, dass Facebook über unsere Webseiten Daten sammelt und mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Um die Facebook Social Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, folgen Sie dem Link: “Facebook Blocker”.